20110503 ‐La voix de mon coeur‐

好きなことや趣味のこと、日常のちいさなことやそのとき感じたことを綴っています。

*ハンドメイド ランゴ・オ・ショコラ*

2012-01-21 | お菓子作り


ランゴ・オ・ショコラです。

チョコレートが275グラム、生クリームが350gも使う超・リッチなチョコレートケーキです。

赤ワインとラム酒で大人の味。
甘いだけじゃない、香りと深みのあるケーキです。

「ランゴ」とはフランス語で【金塊】という意味なのだそう。
名前の通り、ゴージャスなお菓子です。

実は、ちょっと失敗してしまったんですよね・・(・・,)

チョコレートと生クリームで作ったガナッシュがなかなか固まらなくて(;;;*_*)

冷凍庫に入れて固めたのです。

Recipeでは「冷蔵庫」となっているんですけどね。


ちゃんと、45パーセントの生クリームを使わなかったのがいけなかったのかなぁ・・

それともクーベルチュールチョコかなぁ・・


考えられる原因はあるので、要・リベンジですね。

でも、味は美味しかったです。

舌の上でとろけて、濃厚な甘さが寒い冬にピッタリでした。


雪になりそうですね・・

みなさんも体調崩さないように気をつけて、暖かくしてお過しくださいね(*'‐'*)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿