まだちょっぴり肌寒いですが お向かいの家の桜の木に
可愛い花びらがちらほら顔を出し始めました。
こちらは夕方の6時30分の空。
写真ではちょっとわかりずらいですが
外はまだ明るかったです。
最近では夕方の5時くらいでも
今までの3時4時の明るさだったりするので
なんだかノンビリしてしまって・・・ 時計を見て
「おっ!もう5時だ!」 ってビックリする時があります。
だいぶ陽が長くなりましたね。
春はもうすぐ。
撮り溜めていたドラマを今日やっと見ました。
『さくら心中』 と 『冬のサクラ』
冬のサクラ
このドラマは最初から最後までよかった~。
すごく穏やかな気持ちにさせてくれる 暖かいドラマでした。
最後のタスクさんの言葉はメッセージみたいでしたね。
さくら心中
桜子さんとヒロトさんの話が終わり
子供達世代の話が中心(!?)になったとたん・・・
おもしろくなくなったぁーーー
・・・もうゲンナリっすよ。
見るのやめようかな?・・・っと思ったけど
もうすぐ最終回だしな。
っと思っていたら ヒロトのそっくりさんが!?
やっぱり最後まで見ますわ。
本日の夕食
今日はひじき煮ちゃんを 豆腐とはんぺんと一緒に
こねこね練り混ぜて焼き焼きしました。
ふわふわに焼きあがるなりよ
ひじき煮ちゃん、三日間ご苦労さまでした。
DON! で、焼きそばに もずくを入れて食べると美味しい!
ってのをやっておりました。
まっさか~・・・っと半信半疑。
いや、もう絶対 ナイナイナイ! って拒否ってました。
でも自分で確かめもせず 真っ向否定はイカンな・・・っと
試してみることに(笑)
ちょうど焼きそばの麺もあったしな~。
で、やってみました、焼きそば+もずくちゃん。
あっ! ほんとだ(笑)
さっぱりして 麺がスルスル入るし、ちょっといいかもー
お~いすぃ~~~
って感じで味がすごく美味しくなるわけではなく
なんていうか、さっぱりして食べやすくなる感じ。
疑う(イヤがる)パパリンとタケルにも無理強いする おかーちゃん。
「ほらほら、やってみて!やってみて!」
「えぇぇ~!?」
「俺はもずく酢が好きやから もずく酢として食べたいけどな~」
「だめだめ、今日のもずくは焼きそばにかけるように準備したものだから。
いいから、やってみてんて~」
強制です(爆)
渋々やってみるお二人さん。
「あ・・・ほんとだ、さっぱりして美味しいかも」
「確かに麺がスルスル入るね~」
ねっ!? びっくりしたでしょ?
結構イケるでしょ?
っと、得意げなお母ちゃんでしたが
二人とも 『まぁ、でももういいかな?』 って感じでした(爆)
あら? そお? ザンネンだなー