ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼酎への道

2006-04-14 10:29:24 | 好きなこと、物


最近お気に入りが増えた




ブログのお友達 じんさんのところで


よく取り上げられている



黒糖の焼酎



ちょっと試してみることにしてみた



たんたかたん という 紫蘇の焼酎をよく飲んでいたのだが


こやつは 冷蔵庫で冷やして飲むとおいしい


黒糖も始めのうちは冷やして飲んでみた


飲んだときはさらっと来て後から 黒糖の甘みがくる


美味しいが ちょっと物足りないので


今度は常温で飲む


ダイレクトに黒糖の香りが


こやつはどうやら 冷やさずに飲んだほうが


断然味があって旨い



黒糖焼酎いけますなぁ~じんさん!!




イメージ 1




                       今飲んでいる 喜界島 30度





イメージ 2




                          名前に惹かれて買った


                            高倉 30度


                         どう違うか 楽しみである