ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼酎への道

2006-04-14 10:29:24 | 好きなこと、物


最近お気に入りが増えた




ブログのお友達 じんさんのところで


よく取り上げられている



黒糖の焼酎



ちょっと試してみることにしてみた



たんたかたん という 紫蘇の焼酎をよく飲んでいたのだが


こやつは 冷蔵庫で冷やして飲むとおいしい


黒糖も始めのうちは冷やして飲んでみた


飲んだときはさらっと来て後から 黒糖の甘みがくる


美味しいが ちょっと物足りないので


今度は常温で飲む


ダイレクトに黒糖の香りが


こやつはどうやら 冷やさずに飲んだほうが


断然味があって旨い



黒糖焼酎いけますなぁ~じんさん!!




イメージ 1




                       今飲んでいる 喜界島 30度





イメージ 2




                          名前に惹かれて買った


                            高倉 30度


                         どう違うか 楽しみである




最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masa)
2006-04-14 13:16:00
しぶ~いっっ..いかしたお酒飲むんですね...僕はビールいゃ..その他雑酒です
返信する
Unknown (-)
2006-04-14 13:47:00
さすが!ぎんさん!常温ですかぁーー!それは濃いであろう(笑)そして、旨かろうv(^-^)vあぁ~口に合って良かった!奇遇な事に私は今高倉を飲んでいます♪ぎんさんの冒険、大成功で良かったーー!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2006-04-14 13:49:00
お酒は本当に温度によって味を変えますよねぇ。黒糖の香りがダイレクトに味わえるこのお酒、rakuも試してみたい♪
返信する
Unknown (yumiko)
2006-04-14 16:35:00
(⌒▽⌒)アハハ! 高倉ですかぁ~ぎんさんらしいね(@⌒ο⌒@)b これで、お口に合わなかったらショックだね^^; 今度はタンタカタン以外がお目にかかれるかもしれないんだね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
返信する
Unknown (Mah)
2006-04-14 16:39:00
たんたかたん←兄貴が今ハマってるお酒です。σ(´∀`мё)には甘過ぎてストレートで呑んでも、物足らなかったぁ~Σ(ノ∀`*)ペシッ (・0・)あ”ランダムで来ちゃいました(〃∇〃)エヘッ!「たんたかたん」の文字が目にとまりコメっちゃいましたo(〃^▽^〃)oムヒュ♪
返信する
Unknown (love)
2006-04-14 22:02:00
高倉30度、どんなあじなんでしょうねぇ~^^?楽しみですね^^私がのんだら・・・30度、バタッ 〓■● ピクピク ゙〓■●゙
返信する
Unknown (gin)
2006-04-14 22:16:00
じんさん、常温ですなぁ。そのほうが味が直激でうまいですねぇ~。喜界島いけますなぁ!!おぉ~奇遇ですなぁ、名前に惹かれて高倉を購入して、おそらく明日開封予定です、たのしみだぁ!!
返信する
Unknown (gin)
2006-04-14 22:20:00
らくちゃん、そうだねぇ。特にこやつは冷やさずに飲んだほうが、おいらは旨いと感じましたよぉ。是非是非お試しあれ!!
返信する
Unknown (gin)
2006-04-14 22:25:00
おふじさん、いかしてるでしょぉ。最近は飯を食う前はビールを飲んで、あとから寝る前までは、焼酎を呑んでますねぇ。
返信する
Unknown (gin)
2006-04-14 22:29:00
ゆみっぺ、黒糖いけますよぉ!!良いでしょぉ、この名前、きっと美味しいですよぉ~。これ呑んだらはまりますねぇ、だん様も焼酎呑むんだよねぇ。
返信する

コメントを投稿