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超簡単 ポークリブの塩焼き

2010-06-22 21:02:56 | 男の料理
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ポークリブって旨いですよねぇ
 
ただ 焼くだけなんですがね
 
ちょっとしたコツがあるんですよぉ
 
焼く前に 下ごしらえ
 
骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい?
 
 
焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい
 
煮るべし
 
そんで そのまま冷めるまでほっておくべし
 
冷めたら 鍋から出して水気を切るべし
 
 
水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし
 
塩コショーを擦り込むべし
 
 
魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし
 
さすれば ぽろっと骨からはずれて
 
油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです!
 
レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし!