ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カレーうどん

2006-04-25 12:52:15 | 男の料理

イメージ 1








3日目のカレーは うどんに限る





結構大きめのなべで 我が家はカレーを作るため



3日 4日とカレーが残る



そうすると カレーうどんを作る


たま~に食べると美味しいいですよねぇ


おいらが作る時は


濃い目に鰹だしを入れた熱湯に


薄めに麺つゆをいれる


そこに 小口切りしたねぎ にんじん


豚こまひとかけ 塩コショウ 少々 擦りにんにく 擦りしょうが


残ったカレーを適当に入れて


冷凍うどん投入


数分煮て出来上がり


食べる時に 粉チーズ ラー油


七味唐辛子を入れて喰う



とても簡単で美味しいですよねぇ~