ヤフブロから引越し  おいらべや

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手羽だってば!! (*≧m≦*)ププッ

2006-03-21 10:25:02 | 男の料理


手羽揚げ 茄子の揚げ浸し ブロッコリーの茎のキンピラ





                          を作ってみた


                     手羽は安いので我が家によく出没する


                     味を濃い目につけたやつが酒が進む


                     揚げ物をするときに ついでに作るのが


                     茄子の揚げ浸し 一見 脂っこそうだが


                     大根おろしに漬けるので あっさり食える


                     ブロッコリーは頭の部分は湯がいてマヨなどをつけて
 
                     喰うが 茎の部分は歯ごたえが良いので


                          きんぴらにしてみた





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                           買ってきた手羽に


                        酒を少々振って 塩少々降る


                          少し置いておいた後に


                           片栗を少々まぶす




                            その間に


                      手羽のタレ おろしポン酢を用意する




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                           手羽のタレ




市販の天つゆ おろしにんにく


胡椒 オイスターソース 刻みねぎ 手でひねった胡麻







全部目分量





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                           おろしポン酢




                           そして茄子を揚げる



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                       おろしポン酢の中に上げたナスを入れて


                             一発完成!!



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                        冷蔵庫で冷やすとおいしい!!


           


                         手羽は2度あげしたあとに


                      作ったタレに ジュッと漬けて


                    皿に上げて 胡麻 胡椒 塩をちょっとかけて完成!!



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                           胡椒を利かせた大人用




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                        胡椒をかけていないのは ちびっ子用




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                            ブロッコリーの茎は



                            大き目の千切りにして



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                            ごま油で軽く炒めて


                         じゃこと輪切りにした鷹の爪をいれ


                           手羽のタレの残りを入れて



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                完成!! 歯ごたえが残る程度で あまり炒めすぎないように!!



                 早くて安い料理がつまみには一番 ご飯のおかずにもどうぞ