どーも、ここ数週間、おでんが食べたい!って思ってて。
なら、簡単にコンビニで買えばなんだけど、そーじゃなくて自分の味のが食べたい(・ε・` )
関西風の見た目薄い色で少し塩辛いのじゃなくて、バリ関東風の濃い目の色だけど、少し甘いおでんがね(^w^)
けど、大根を下茹でして、ゆで卵作って…面倒くさいじゃーん(;´_ゝ`)
んで伸ばし伸ばしにしてたけど、遂に作る気が出て来たんで、今日の昼から大根下茹でして、ゆで卵作って、じっくりゆっくり煮て美味しく出来上がり( 〃▽〃)
ちなみにウチは2人家族なんで、残っちゃうから、練り物をたんまり入れられないの(-ε-)
大根・卵・結び白滝・ちくわぶ・ロールキャベツ・餃子巻き・さつま揚げ。で、仕上げにはんぺんと(≧ω≦*)
しかし、練り物が入ると、なんでこんなに美味しくなるのかねぇσ(^_^;)?
けーど、私は煮物は前日に作る派なんで、食べるのは翌日なんで、明日は夕飯の支度が無いんで楽チンだわ♪
なら、簡単にコンビニで買えばなんだけど、そーじゃなくて自分の味のが食べたい(・ε・` )
関西風の見た目薄い色で少し塩辛いのじゃなくて、バリ関東風の濃い目の色だけど、少し甘いおでんがね(^w^)
けど、大根を下茹でして、ゆで卵作って…面倒くさいじゃーん(;´_ゝ`)
んで伸ばし伸ばしにしてたけど、遂に作る気が出て来たんで、今日の昼から大根下茹でして、ゆで卵作って、じっくりゆっくり煮て美味しく出来上がり( 〃▽〃)
ちなみにウチは2人家族なんで、残っちゃうから、練り物をたんまり入れられないの(-ε-)
大根・卵・結び白滝・ちくわぶ・ロールキャベツ・餃子巻き・さつま揚げ。で、仕上げにはんぺんと(≧ω≦*)
しかし、練り物が入ると、なんでこんなに美味しくなるのかねぇσ(^_^;)?
けーど、私は煮物は前日に作る派なんで、食べるのは翌日なんで、明日は夕飯の支度が無いんで楽チンだわ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます