We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

料理教室1月2008

2008-01-17 16:17:13 | My料理教室
今月の料理教室メニューは   
 
   黒大豆入り玄米ご飯
   
   おでん
    人参コーフー
    ロール白菜
    大豆ちくわ
    大根
    人参
    里芋
    ごぼう
    こんにゃく
    椎茸
    昆布
 
   春菊と人参のくるみ味噌和え
   
   蓮根の梅酢漬け
   
   どらやき
    
      
       ・・・でした。寒いこの時期におでんは最高ですね。どらやきはフッ素樹脂加工のフライパンなら簡単にキレイにできるのですが、やはり使いたくないのでシラルガンのフライパンで頑張りました。焼き印は楽しいです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 去年のクリスマスパーティー | トップ | マクロパン教室一回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

My料理教室」カテゴリの最新記事