今月3回目、別メニューの料理教室です♪
☆玄米ピラフ
☆車麩のナゲット
☆大根の千枚漬け
☆蓮根とひえ粉のチャウダー
☆きな粉のロールケーキ
(ポンセンさつま芋クリーム)
今日は生徒さんがお二人と少なかったので、何となくのんびりムードで。
ロールケーキを中心に、丁寧に作りました。
ピラフはパラッとさせる為に、ご飯と具は別々に調理して後であわせる方法にしました。一緒に炊き込めれば簡単なのですが…具材の食感が感じられなくてつまらなかったので。煎ったくるみもちらして…。
今日の人気はやっぱりロールケーキでした♪
きれいに巻けて、ほっとしています。生徒さんも気に入ってくれたみたいです。ちょっとしたコツも掴んで、又今度作ってみて欲しいですね~☆
そして、何かと忙しい年の瀬ですが、ほんのひとときくつろいで頂けたら…と思います。
自宅の料理教室は、今回が今年最後でした。毎月、スケジュールに追われてバタバタしていた一年でしたが、何とか無事終える事が出来ました。ありがとうございました♪
来年は、もう少し余裕を持って、いろんな企画も取り入れながら楽しんでやって行けたらと思います♪
又どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
☆玄米ピラフ
☆車麩のナゲット
☆大根の千枚漬け
☆蓮根とひえ粉のチャウダー
☆きな粉のロールケーキ
(ポンセンさつま芋クリーム)
今日は生徒さんがお二人と少なかったので、何となくのんびりムードで。
ロールケーキを中心に、丁寧に作りました。
ピラフはパラッとさせる為に、ご飯と具は別々に調理して後であわせる方法にしました。一緒に炊き込めれば簡単なのですが…具材の食感が感じられなくてつまらなかったので。煎ったくるみもちらして…。
今日の人気はやっぱりロールケーキでした♪
きれいに巻けて、ほっとしています。生徒さんも気に入ってくれたみたいです。ちょっとしたコツも掴んで、又今度作ってみて欲しいですね~☆
そして、何かと忙しい年の瀬ですが、ほんのひとときくつろいで頂けたら…と思います。
自宅の料理教室は、今回が今年最後でした。毎月、スケジュールに追われてバタバタしていた一年でしたが、何とか無事終える事が出来ました。ありがとうございました♪
来年は、もう少し余裕を持って、いろんな企画も取り入れながら楽しんでやって行けたらと思います♪
又どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
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