今年初めての菜の花です。沢山頂いたので、さっと塩ゆでして白和えにしてみました。
ひまわりの種を煎って豆腐と和え衣にしました。ほろ苦さが春の味ですね~。
塩茹でしただけの菜の花もとても美味しくて、和える前に沢山食べてしまいました・・・(笑)
もちろん、白和えも美味しかったです! これから苦みのある春の味覚が美味しくなってくる季節ですね~。
楽しみです♪
おととい持ち帰ったきな粉のベーグル生地を、シナモンレーズンを巻き込んで作ってみました。
ふわっともっちりした食感でとても美味しく、家族も喜んでいました♡
ひまわりの種を煎って豆腐と和え衣にしました。ほろ苦さが春の味ですね~。
塩茹でしただけの菜の花もとても美味しくて、和える前に沢山食べてしまいました・・・(笑)
もちろん、白和えも美味しかったです! これから苦みのある春の味覚が美味しくなってくる季節ですね~。
楽しみです♪
おととい持ち帰ったきな粉のベーグル生地を、シナモンレーズンを巻き込んで作ってみました。
ふわっともっちりした食感でとても美味しく、家族も喜んでいました♡
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