We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

ハートのクッキーサンド♪

2009-01-30 20:04:32 | おやつとパン
2月の料理教室のスイーツは、バレンタインを意識したハートのクッキーサンドにしようかと、試作をしてみました☆

キャロブのチョコレートケーキは去年の教室でやっているので、トリュフかタルトかクッキーか…と考えた結果、これにしようかと。

間に挟むクリームをどうしたらいいか…?
バタークリームのようにある程度の固さがないといけないし、色も白く仕上げたいし。かといってあまり油は入れたくないし。

スイーツは、あまり何度も試作したくないので(いくらマクロビでも体調が悪くなるので~)、考えて考えて…。

クッキーは、生地に葛粉とアーモンドプードルを配合して、狙った通りサクサクホロリと出来たし、チョコレートクリームも美味しかったので良かったのですが、白いクリームが~〓
米飴とメープルシロップの色で、どうにも色がついてしまい…。
ココナツミルクや培煎粉も使ってみたのですけれどねー(^_^;)

どなたかご存知ないですかー?
ってすぐに人に聞かないで、何とか考えなければ…ですよね。
又明日チャレンジしてみましょうー(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする