今日から始まった滝田先生の料理のクラス。
先生にお会いするのは初めてではないけれど、料理を教えて頂くのは今日が初めてでした♪
ちょっとワクワクドキドキしながらの初回。
メニューは、
ひえ生春巻きのピンチョス風
ワイルドライスとドライフルーツのサラダ
コリアンダー風味のベジミートボール
ゴマ風味のひえ添え
ワイルドライスのエスニックスープ
ひえのプレスケーキ
写真はケーキです。他の写真と料理の説明は、先生のホームページhttp;//vegitasia.jp/をどうぞ。(うまくリンク出来ませんでした。)
ひえとワイルドライスを使ったメニューでしたが、エスニック風のスパイスが効いていて、でも良く馴染んでいてとても新鮮で美味しいお料理でした♪
日常の料理では、油や陰性な野菜、スパイスはなかなか思い切って使えないのですが、やっぱり使うべき時にはちゃんと使うと完成度も高く、満足の行く料理が出来ますよね~♪
今日は、特にスープとサラダ、ベジミートボールが好評でした。
サラダのワイルドライスは、そばの実とか丸麦でもいいというお話がありましたが、ハトムギも合うのではないかな~と思います。
これから毎月1回全5回の料理教室ー雑穀の新しい食べ方がとても楽しみです。
先生にお会いするのは初めてではないけれど、料理を教えて頂くのは今日が初めてでした♪
ちょっとワクワクドキドキしながらの初回。
メニューは、
ひえ生春巻きのピンチョス風
ワイルドライスとドライフルーツのサラダ
コリアンダー風味のベジミートボール
ゴマ風味のひえ添え
ワイルドライスのエスニックスープ
ひえのプレスケーキ
写真はケーキです。他の写真と料理の説明は、先生のホームページhttp;//vegitasia.jp/をどうぞ。(うまくリンク出来ませんでした。)
ひえとワイルドライスを使ったメニューでしたが、エスニック風のスパイスが効いていて、でも良く馴染んでいてとても新鮮で美味しいお料理でした♪
日常の料理では、油や陰性な野菜、スパイスはなかなか思い切って使えないのですが、やっぱり使うべき時にはちゃんと使うと完成度も高く、満足の行く料理が出来ますよね~♪
今日は、特にスープとサラダ、ベジミートボールが好評でした。
サラダのワイルドライスは、そばの実とか丸麦でもいいというお話がありましたが、ハトムギも合うのではないかな~と思います。
これから毎月1回全5回の料理教室ー雑穀の新しい食べ方がとても楽しみです。