2月の料理教室のスイーツは、バレンタインを意識したハートのクッキーサンドにしようかと、試作をしてみました☆
キャロブのチョコレートケーキは去年の教室でやっているので、トリュフかタルトかクッキーか…と考えた結果、これにしようかと。
間に挟むクリームをどうしたらいいか…?
バタークリームのようにある程度の固さがないといけないし、色も白く仕上げたいし。かといってあまり油は入れたくないし。
スイーツは、あまり何度も試作したくないので(いくらマクロビでも体調が悪くなるので~)、考えて考えて…。
クッキーは、生地に葛粉とアーモンドプードルを配合して、狙った通りサクサクホロリと出来たし、チョコレートクリームも美味しかったので良かったのですが、白いクリームが~〓
米飴とメープルシロップの色で、どうにも色がついてしまい…。
ココナツミルクや培煎粉も使ってみたのですけれどねー(^_^;)
どなたかご存知ないですかー?
ってすぐに人に聞かないで、何とか考えなければ…ですよね。
又明日チャレンジしてみましょうー(^_^;)
キャロブのチョコレートケーキは去年の教室でやっているので、トリュフかタルトかクッキーか…と考えた結果、これにしようかと。
間に挟むクリームをどうしたらいいか…?
バタークリームのようにある程度の固さがないといけないし、色も白く仕上げたいし。かといってあまり油は入れたくないし。
スイーツは、あまり何度も試作したくないので(いくらマクロビでも体調が悪くなるので~)、考えて考えて…。
クッキーは、生地に葛粉とアーモンドプードルを配合して、狙った通りサクサクホロリと出来たし、チョコレートクリームも美味しかったので良かったのですが、白いクリームが~〓
米飴とメープルシロップの色で、どうにも色がついてしまい…。
ココナツミルクや培煎粉も使ってみたのですけれどねー(^_^;)
どなたかご存知ないですかー?
ってすぐに人に聞かないで、何とか考えなければ…ですよね。
又明日チャレンジしてみましょうー(^_^;)
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