We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

SMMバティスリープレオープン

2009-01-15 16:08:54 | グルメ
平田シェフのシンプルモダンマクロビオティックパティスリーのお店が自由が丘に17日オープンしますが、今日はそのプレオープンに行って来ました~♪

平田シェフの料理教室に通っている関係で、声をかけて頂いたものです。
11時オープンに丁度着きましたが、既に見覚えのある何人かの方達がいらしていて…。

こぢんまりとしていますが12人は入れる(お茶とスイーツのみだそうです)そうで、スタイリッシュな素敵なお店でしたよー!

いろいろなスイーツと可愛い玄米おにぎりも頂きました。どれもとっても優しい甘さで、すごく美味しかったです~。教室で作るスイーツもいつも美味しいのですが、それを上回る感じ。玄米粉とか甘酒とか寒天を使っているのだそうですが、それとはわからない洗練されたお味でした。

場所柄もあり材料も吟味されたものを使って丁寧に作ってあるので、お値段は少々高めですが、たまにはこんな贅沢もいいのでは?
一つひとつが宝石のように感じられます。
早速プレミアムクッキーとかいくつか買って来ました。

自由が丘にマクロビオティックのお店が出来て、嬉しいですね~☆
行くたびに(月に1~2回ですが)いつも寄ってしまいそうです。
南口から徒歩3分、GAPの裏というロケーションもバッチリですね♪

いつまでも、体と心に美味しいマクロのスイーツを発信し続けて欲しいです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月の料理教室♪

2009-01-15 09:15:26 | My料理教室
1月14日は今年初めての教室でした。

メニュー

玄米ご飯
ほうとう
たたきごぼうのナッツ和え
ねぎ味噌
もちあわドーナツ2種

ほうとうは地粉を捏ねて麺を作りますが、麺棒で伸ばしたり切ったりしないのでとても簡単&美味しい(^.^)手で薄くして引っ張って伸ばしていくのですが、これをリマの教室で習った時は、簡単で手作りの美味しさが十分に感じられてちょっとした感動でした。

今回、初めてほうとうを食べたという方もいらっしゃいましたが、とっても評判が良かったです☆
お代わりもして沢山召し上がって頂きました。
○○○屋(近くのうどん屋さんのようです)のうどんより美味しいねーと誉めて頂きましたよ♪
私は煮込みうどんのヒラヒラしてとろけたところが大好きなので、又自分でも作りたいメニューですね~。

ねぎ味噌も甘くて美味しいし、もちあわドーナツももっちりした食感が気に入って頂けたようで、又作ってみますとおっしゃっていたので、とっても嬉しかったです!

今月はあと一回で、ちょっとのんびりペースでーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする