1月14日は今年初めての教室でした。
メニュー
玄米ご飯
ほうとう
たたきごぼうのナッツ和え
ねぎ味噌
もちあわドーナツ2種
ほうとうは地粉を捏ねて麺を作りますが、麺棒で伸ばしたり切ったりしないのでとても簡単&美味しい(^.^)手で薄くして引っ張って伸ばしていくのですが、これをリマの教室で習った時は、簡単で手作りの美味しさが十分に感じられてちょっとした感動でした。
今回、初めてほうとうを食べたという方もいらっしゃいましたが、とっても評判が良かったです☆
お代わりもして沢山召し上がって頂きました。
○○○屋(近くのうどん屋さんのようです)のうどんより美味しいねーと誉めて頂きましたよ♪
私は煮込みうどんのヒラヒラしてとろけたところが大好きなので、又自分でも作りたいメニューですね~。
ねぎ味噌も甘くて美味しいし、もちあわドーナツももっちりした食感が気に入って頂けたようで、又作ってみますとおっしゃっていたので、とっても嬉しかったです!
今月はあと一回で、ちょっとのんびりペースでーす。
メニュー
玄米ご飯
ほうとう
たたきごぼうのナッツ和え
ねぎ味噌
もちあわドーナツ2種
ほうとうは地粉を捏ねて麺を作りますが、麺棒で伸ばしたり切ったりしないのでとても簡単&美味しい(^.^)手で薄くして引っ張って伸ばしていくのですが、これをリマの教室で習った時は、簡単で手作りの美味しさが十分に感じられてちょっとした感動でした。
今回、初めてほうとうを食べたという方もいらっしゃいましたが、とっても評判が良かったです☆
お代わりもして沢山召し上がって頂きました。
○○○屋(近くのうどん屋さんのようです)のうどんより美味しいねーと誉めて頂きましたよ♪
私は煮込みうどんのヒラヒラしてとろけたところが大好きなので、又自分でも作りたいメニューですね~。
ねぎ味噌も甘くて美味しいし、もちあわドーナツももっちりした食感が気に入って頂けたようで、又作ってみますとおっしゃっていたので、とっても嬉しかったです!
今月はあと一回で、ちょっとのんびりペースでーす。
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