最近、私のまわりでは長芋がブームです。
普段は、おろしたり、千切りにしたり、たたいたりして生で食べることが多いのですが、先日ヒロコがくれた長芋餃子が美味しかったことから火がついて、「どういう風に食べる?」という話題に。
で、先日、妹がやってみた、という揚げ浸しが気になって作ってみました。
ナスとピーマンと長芋を揚げて、作って置いた漬けダレにあついうちに入れるだけ。
長芋はあんまり揚げすぎるとほくほくでジャガイモみたいになるかなぁ、と芯は残す程度にしてみました。
おいしいです!!
なかなか、核家族なので、揚げ物は頻繁にはやらないのですが
ちょっとの油でもちゃんと揚がるし 次の日も美味しいので、いっぱい作って残った分は明日のお弁当に、、、、。
明日も楽しみです。
今日は定休日だったのですが、撮影が入っていたので撮影中は通常の状態にしていました。
営業中と間違えていらした何人ものお客様に「ごめんなさい。」
申し訳ありませんでした、、、、。
ライトの三脚とカメラの三脚、そしてライターさんとカメラマンさんと私、で既に身動きが取れないのですー。
また、是非、営業中に、、、、、。
そしてまきこさん、楽しいお話し本当にありがとうございました。
楽しみにしておりますね。
普段は、おろしたり、千切りにしたり、たたいたりして生で食べることが多いのですが、先日ヒロコがくれた長芋餃子が美味しかったことから火がついて、「どういう風に食べる?」という話題に。
で、先日、妹がやってみた、という揚げ浸しが気になって作ってみました。
ナスとピーマンと長芋を揚げて、作って置いた漬けダレにあついうちに入れるだけ。
長芋はあんまり揚げすぎるとほくほくでジャガイモみたいになるかなぁ、と芯は残す程度にしてみました。
おいしいです!!
なかなか、核家族なので、揚げ物は頻繁にはやらないのですが
ちょっとの油でもちゃんと揚がるし 次の日も美味しいので、いっぱい作って残った分は明日のお弁当に、、、、。
明日も楽しみです。
今日は定休日だったのですが、撮影が入っていたので撮影中は通常の状態にしていました。
営業中と間違えていらした何人ものお客様に「ごめんなさい。」
申し訳ありませんでした、、、、。
ライトの三脚とカメラの三脚、そしてライターさんとカメラマンさんと私、で既に身動きが取れないのですー。
また、是非、営業中に、、、、、。
そしてまきこさん、楽しいお話し本当にありがとうございました。
楽しみにしておりますね。