はじめて野菜、子持ち高菜。
見た目がタラの芽みたいなのと、「天ぷらが美味しい」とネットでみたので。
ほんのちょっとの量だから、天ぷらの衣は卵一個は多い、、しかし、余った分を後から使うのも気持ち的に嫌、、、
どうしようかなー、と検索したら、水、粉、マヨネーズ!という配合を発見。
ま、マヨネーズも卵と油だしね、、とやってみたら!!
正解!
ちょっとでも、カラッと。簡単、楽々。
またやろう。
はじめて食べた子持ち高菜は、微かに苦味があるような好みの味でした。
アブラナ科、好きだ。
紫レタス、アイスプランツ、カラフルトマトはカツオの塩たたきとサラダにしてみた。
アイスプランツ、キラキラでかわいいけど、綺麗に撮れず。