macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

ブラックフォレスト風。

2021年09月30日 20時15分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
相変わらずブリティッシュベイクオフを観ているのですが、、
ちょいちょい「ブラックフォレストケーキ」が出てくるので作ってみたくなって。
アメリカンチェリーのラムコンポートを大量に冷凍保存しているので、大量に入れてみた。
チョコレートは自分には強すぎるので、ココアにしてチェリーシロップがもったいなかったので、自己流で煮詰めて焼き上がりに塗ってみた。
一晩置いて、ちょっとだけ温めて食べたら!!チェリーがソースみたいに柔らかく美味すぎる。
いつものように、食べきれないのは冷凍庫行きの予定だったけど、、、、
これは、多分すぐ食べきってしまいそう。保存レシピにしよう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする