macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

らっきょう三昧。

2020年06月09日 18時56分00秒 | おいしいものあれこれ。
先日漬けた梅醤油らっきょうが美味しすぎて、すぐなくなりそうだったから、追加購入。
農家から掘りたて直送!なんかかわいい感じで届いた!
赤梅酢に漬けたかったけど、しばらく梅干し作っていなくて在庫がないから、醤油麹で漬けてみる!
おまけに付けてくださった島らっきょうと、2年もののらっきょう(ちょっと小さい)は、塩レモンで漬けてみる。
美味しくできるといいなー。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする