では、本日のごはんです。

朝はこのお弁当を詰めながら、
つまみ食い状態で

バタバタしちゃった。
今日のお弁当は、
昨日たっぷり作った鶏肉とごぼうのさつま揚げ
お豆と小松菜とたまご焼き
ごはんにかかってるふりかけは、
CoCo壱番屋さんが監修したというカレー味のふりかけ。
んふふ・・・まぁ、ふりかけですからね。
もっとスパイシーでもよかったかもでした。
夜はスーパーに寄って「とりめし」を買ってきて
食べました。
写真忘れた・・・
売りつくし価格のお弁当コーナーって、
だいたい売れ残っちゃった感がありますけどね、
今日の「とりめし」はおいしかったですよ。
4月ですね~

いよいよ本格的に運動を始めないと、
食べたもの全部身になっていくような気がしなくもない・・・

花粉症に負けずに頑張って歩くぞぉ~


まずはお弁当から

残りもの弁当でしたが

ヘルシーでおいしかったですよ。
夜はこちら

昨日は豚しゃぶでした。
新玉ねぎとしゃぶしゃぶして、
酢味噌であえていただきました。
葉物野菜とあわせてノンオイルドレッシングで
サラダみたいにいただくのもおいしいですけど、
酢味噌もおいしかったですよ。
つけあわせは、
その前の日のほうれんそう炒め
もう一品は、
もやしと春雨のサラダ

これもゆでてお醤油とゴマ油で和えただけの
かんたんメニューです。
おいしいですよ。
おかずカレンダー、重宝してます。
ただ、ひとつ残念なことは、
二人前のレシピなのですよねぇ。
2食分のつもりで作るんですけど、
どうしても残りものは出てしまうのです。
今日からは半分の分量にして、
1食分で作ろうかな・・・
今日は、チキンです


