まずはお弁当から
残りもの弁当でしたが
ヘルシーでおいしかったですよ。
夜はこちら
昨日は豚しゃぶでした。
新玉ねぎとしゃぶしゃぶして、
酢味噌であえていただきました。
葉物野菜とあわせてノンオイルドレッシングで
サラダみたいにいただくのもおいしいですけど、
酢味噌もおいしかったですよ。
つけあわせは、
その前の日のほうれんそう炒め
もう一品は、
もやしと春雨のサラダ
これもゆでてお醤油とゴマ油で和えただけの
かんたんメニューです。
おいしいですよ。
おかずカレンダー、重宝してます。
ただ、ひとつ残念なことは、
二人前のレシピなのですよねぇ。
2食分のつもりで作るんですけど、
どうしても残りものは出てしまうのです。
今日からは半分の分量にして、
1食分で作ろうかな・・・
今日は、チキンです