忙しいと、食生活が乱れますね。
よくないと思いながら、
ま、たまにはいいんじゃない?と
あんまり気にし過ぎないようにしてます。
そんな最近のごはんはこちら・・・


作り置きしておいたからあげと、
さといものサラダ、プチトマト、ブロッコリー


ハンバーグのお弁当と、
ねばねばサラダ

スナップえんどうと、
にんじん、しいたけを蒸してみました。

これは、
キャベツ、たまねぎ、アスパラ、しいたけ
トラウトサーモンを入れて、
お味噌で煮てみました。
ちょっと生臭くなっちゃった・・・

作り置きフル活用のお弁当
バランスはよかったです、はい。
そして今日のごはん。

先日のサーモンのお味噌汁的なものに、
お豆腐、スナップえんどうを加えて、
具だくさんのお汁を作りました。
サラダは、アボカドとお豆とプチトマト。
このプチトマトは「優糖星」といいます。
その名の通り、あま~いトマトです。
ま、私にとっては
生のトマトは「苦手」なものに変わりはないので、
甘かろうが、甘くなかろうが、
あんまり意味はありません

失礼しましたぁ~

