続いて金曜日の飲酒レポ。
m(_ _)m
懺悔します。
またしても外食してしましたヽ(;▽;)ノ
えーんげーるけーいすーう
マジで洒落になんないわ
では気を取り直してレポの続きをば(´∀`)←反省の色ナシ!
ラーの大好きな多国籍なお店に行きました。
H氏の帰りは待てなかったので
ラーと早めにお店に入り
先におっぱじめました(´∀`)♪
お通しは手羽先のトマト煮。
とってもおいしかったです。
さてさて。
この日のアテは
あさりの酒蒸し。
これ、ラーが大好きで
ここに来ると必ずオーダーします。
この日ももりもり食べていました。
カマンベールチーズの鉄板焼き。
これもラーの大好物(*^_^*)
きのこの鉄板焼き。
エリンギと舞茸が山盛り(ノ∀`)
美味しく戴きました♪
ここで珍しく、白ワインにチェンジ。
サラダ。
ここでマスターからこんなお酒をテイスティングをさせていただきました(*^_^*)
東京都青梅市の小澤酒造さんのお酒。
「純米吟醸 春ノ雪 ささにごり」
会員店限定の希少酒。
一年に一度だけ販売するお酒だそうで
とてもフレッシュで口当たりの良いお酒でした。
瓶の中で醗酵し続けているとのことで
口に含むとまだ少しだけしゅわしゅわしました(〃ω〃)ウマー♥
このあと私はいつもの残波30度のロックに切り替え
丸干しイカ。
新潟の名産?だっけか?(違ったかも☆彡)
イカのワタごろ干してあり
苦味と塩気が絶妙で酒飲みにたまらない1品でした(´∀`)♪
ここでようやくH氏到着。
(もうたいがい出来上がってましたよ、私)
H氏はヘロヘロで
ナポリタン&残波30度ロック&ハタハタをオーダー。
このあとムール貝のトマト煮も頼んでたっけ??
画像は撮ってません(ノ∀`)
お疲れモードだったので
残波2杯飲んだところでお開き。
帰宅後みんなで爆睡しましたー
m(_ _)m
m(_ _)m
懺悔します。
またしても外食してしましたヽ(;▽;)ノ
えーんげーるけーいすーう
マジで洒落になんないわ
では気を取り直してレポの続きをば(´∀`)←反省の色ナシ!
ラーの大好きな多国籍なお店に行きました。
H氏の帰りは待てなかったので
ラーと早めにお店に入り
先におっぱじめました(´∀`)♪
お通しは手羽先のトマト煮。
とってもおいしかったです。
さてさて。
この日のアテは
あさりの酒蒸し。
これ、ラーが大好きで
ここに来ると必ずオーダーします。
この日ももりもり食べていました。
カマンベールチーズの鉄板焼き。
これもラーの大好物(*^_^*)
きのこの鉄板焼き。
エリンギと舞茸が山盛り(ノ∀`)
美味しく戴きました♪
ここで珍しく、白ワインにチェンジ。
サラダ。
ここでマスターからこんなお酒をテイスティングをさせていただきました(*^_^*)
東京都青梅市の小澤酒造さんのお酒。
「純米吟醸 春ノ雪 ささにごり」
会員店限定の希少酒。
一年に一度だけ販売するお酒だそうで
とてもフレッシュで口当たりの良いお酒でした。
瓶の中で醗酵し続けているとのことで
口に含むとまだ少しだけしゅわしゅわしました(〃ω〃)ウマー♥
このあと私はいつもの残波30度のロックに切り替え
丸干しイカ。
新潟の名産?だっけか?(違ったかも☆彡)
イカのワタごろ干してあり
苦味と塩気が絶妙で酒飲みにたまらない1品でした(´∀`)♪
ここでようやくH氏到着。
(もうたいがい出来上がってましたよ、私)
H氏はヘロヘロで
ナポリタン&残波30度ロック&ハタハタをオーダー。
このあとムール貝のトマト煮も頼んでたっけ??
画像は撮ってません(ノ∀`)
お疲れモードだったので
残波2杯飲んだところでお開き。
帰宅後みんなで爆睡しましたー
m(_ _)m