のたりといきたい。

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

別々飲酒。

2015-05-19 00:21:29 | 家飲み・家ごふぁん
さてっ。
これで追いつきましたー。
昨夜の飲酒レポdeath!




昨日は別々飲酒にしましたー。




私は夕方早々に

リフォームピリ辛春雨スープ。
汚弁当にぶっこんだ青梗菜と豚エビきのこの塩炒めをリフォーム。
コチュジャンをブッ込んでピリ辛スープにしました。
最近、ラーと別々に作るのが面倒臭くて辛味は避けてきたのですが
久々に食べれて良かったです( ゜ー゜)( 。_。)



最近のハマリモノ。
コハダの酢の物。



あるこうるは

金麦と



本搾り。




このあと思いのほか早く帰ってきたH氏。





帰ってスグ食べれるようにスタンばっておりました。
テーマは「お酒の進むアテ」でした


ではでは詳細をば。

ニラ豚えびもやし炒め。
一応メイン。
(いろいろかぶってるわね・・・どきどき)
ニラが30円だったので(ノ∀`)



中華クラゲ&きゅうり。
ド定番。



男前豆腐。
簡単スピード系。



明太子。
ごはんに合うよね。
実はH氏の好物だったりします。




これにコハダの酢の物。



最後に

あるこうる。




以上でしたー。






m(_ _)m












最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほでなすいっくさん (みぃ)
2015-05-19 22:59:12
おばんです!
春雨スープ(*^_^*)
しばらく食べてなかったのですが
最近またハマってしまって
今日も作ってしまいました☆彡

あ?
やっぱりそうですか?
これはSeria様で購入したものですが。
先日お料理の画像を見て
私も同じかな??と思ってました(*^_^*)
返信する
さりさん (みぃ)
2015-05-19 22:53:49
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
そうなんですよね。
暑くなってくるとあっさりしたアテが美味しく感じます(*^_^*)♪


本搾り、本当に最初飲んだとき
軽い衝撃でした(ってオーバー??)
返信する
おばんでございます (ほでなすいっく)
2015-05-19 22:25:06
中華クラゲ、ワタシも好き~
こんなツマミでグビグビ飲んで
春雨スープで〆たらサイコーですね

このお豆腐がのったお皿
我が家にあるお皿と同じかもー
返信する
お酒が進むメニューね (さり)
2015-05-19 10:29:53
コハダの酢の物、中華クラゲ、私も好きです。
暑くなってくると、こういうおつまみがいいですよね。

本搾り、美味しいですよね。
缶チューハイの中では一番好きだわ。
家にも1本ストックがあるわ♪
今日、飲もうかなあ。

返信する