さてっ。
これで追いつきましたー。
昨夜の飲酒レポdeath!
昨日は別々飲酒にしましたー。
私は夕方早々に
リフォームピリ辛春雨スープ。
汚弁当にぶっこんだ青梗菜と豚エビきのこの塩炒めをリフォーム。
コチュジャンをブッ込んでピリ辛スープにしました。
最近、ラーと別々に作るのが面倒臭くて辛味は避けてきたのですが
久々に食べれて良かったです( ゜ー゜)( 。_。)
最近のハマリモノ。
コハダの酢の物。
あるこうるは
金麦と
本搾り。
このあと思いのほか早く帰ってきたH氏。
帰ってスグ食べれるようにスタンばっておりました。
テーマは「お酒の進むアテ」でした
ではでは詳細をば。
ニラ豚えびもやし炒め。
一応メイン。
(いろいろかぶってるわね・・・どきどき)
ニラが30円だったので(ノ∀`)
中華クラゲ&きゅうり。
ド定番。
男前豆腐。
簡単スピード系。
明太子。
ごはんに合うよね。
実はH氏の好物だったりします。
これにコハダの酢の物。
最後に
あるこうる。
以上でしたー。
m(_ _)m
これで追いつきましたー。
昨夜の飲酒レポdeath!
昨日は別々飲酒にしましたー。
私は夕方早々に
リフォームピリ辛春雨スープ。
汚弁当にぶっこんだ青梗菜と豚エビきのこの塩炒めをリフォーム。
コチュジャンをブッ込んでピリ辛スープにしました。
最近、ラーと別々に作るのが面倒臭くて辛味は避けてきたのですが
久々に食べれて良かったです( ゜ー゜)( 。_。)
最近のハマリモノ。
コハダの酢の物。
あるこうるは
金麦と
本搾り。
このあと思いのほか早く帰ってきたH氏。
帰ってスグ食べれるようにスタンばっておりました。
テーマは「お酒の進むアテ」でした
ではでは詳細をば。
ニラ豚えびもやし炒め。
一応メイン。
(いろいろかぶってるわね・・・どきどき)
ニラが30円だったので(ノ∀`)
中華クラゲ&きゅうり。
ド定番。
男前豆腐。
簡単スピード系。
明太子。
ごはんに合うよね。
実はH氏の好物だったりします。
これにコハダの酢の物。
最後に
あるこうる。
以上でしたー。
m(_ _)m
暑くなってくると、こういうおつまみがいいですよね。
本搾り、美味しいですよね。
缶チューハイの中では一番好きだわ。
家にも1本ストックがあるわ♪
今日、飲もうかなあ。
こんなツマミでグビグビ飲んで
春雨スープで〆たらサイコーですね
このお豆腐がのったお皿
我が家にあるお皿と同じかもー
そうなんですよね。
暑くなってくるとあっさりしたアテが美味しく感じます(*^_^*)♪
本搾り、本当に最初飲んだとき
軽い衝撃でした(ってオーバー??)
春雨スープ(*^_^*)
しばらく食べてなかったのですが
最近またハマってしまって
今日も作ってしまいました☆彡
あ?
やっぱりそうですか?
これはSeria様で購入したものですが。
先日お料理の画像を見て
私も同じかな??と思ってました(*^_^*)