昨年、初めて友人が誕生日に贈ってくれた「金沢うら田」の”桜花”。
桜の季節にぴったりの華やかな見た目、
塩漬け葉の香りのするサクサク最中、
程よい甘みの餡に続く求肥のモチモチ食感。
家族でとりこになりました。
頂いた10個は瞬く間に完食!!
そして、今年はお取り寄せ。
お使い物にする包みの他に、自宅用に全種類1つずつお願いしますというお願いを快諾頂き、
今販売されている全ての種類の和菓子を簡易箱に詰めて下さいました。
これはどんなお菓子かな、どんな味かなと想像するだけでワクワクします。
ひとつずつレポートしますね♪
書きたいことに出会っても、きちんと書こうと思うと纏まった時間が必要で、
そのまま月日だけが過ぎていくことが多くなりました。
皆さんにとって少しでも新鮮な感動があって楽しんで頂ける記事を書きたいなあと思いますが、
もう少し気楽な内容で、頻度を上げてアップしたほうがよいのかな?
迷う日々であります。
春爛漫 桜も愛でつつ、”桜花”を食べる
https://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/1557b32bc0313c11c2be3031870713b6
あまり構えずに気楽に書いたらいかがでしょう。
私は一応毎日書くことを自分にかしておりますが、日記のつもりで書いております。
ぜひ書き綴ってください。
楽しみにしておりますよ・・・
そうですね、気負わず楽しく続けるのがいいですね。
コメント、本当にありがとうございました。
嬉しかったし、励みになりました。
マイペースでがんばります。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。