煮アナゴが無性に食べたくなってググると富津市で「はかりめ丼」特集を行っていたので、
土曜日の渋滞の中、行ってきました。
最初は「大定」さんの焼きアナゴ重。
煮アナゴを炙ってたので柔らかくも香ばしい味でした。
続いて「かん七」さんへ。
ちょっと甘目のタレがかかってます。
続いて「いそね」さんへ。
煮アナゴをタレで甘く絡ませた丼と塩味をわさびで食べる2色丼が有名なようです。
2色丼は限定ですがうまく注文できました。
ふっくらとした穴子が柔らかくて、とても美味。
最後に「平兵衛」さんへ行こうと思ったけど、お腹いっぱいで断念。
次回の宿題にしましょう。
土曜日の渋滞の中、行ってきました。
最初は「大定」さんの焼きアナゴ重。
煮アナゴを炙ってたので柔らかくも香ばしい味でした。
続いて「かん七」さんへ。
ちょっと甘目のタレがかかってます。
続いて「いそね」さんへ。
煮アナゴをタレで甘く絡ませた丼と塩味をわさびで食べる2色丼が有名なようです。
2色丼は限定ですがうまく注文できました。
ふっくらとした穴子が柔らかくて、とても美味。
最後に「平兵衛」さんへ行こうと思ったけど、お腹いっぱいで断念。
次回の宿題にしましょう。