各国のオリンピック誘致大使
リオデジャネイロ ロナウジーニョ
シカゴ マイケル・ジョーダン
マドリード ラウル・ゴンザレス
トーキョー 大勢いるようですが・・・・・・
みのもんた へ? 銀座のCMか?
星野仙一 (笑)
萩本欽一 最高のブラック!
萩本欽一 関東以外では人気無し
年寄りが入れ歯をつけ忘れたようなしゃべり方だが・・・
束になっても、ロナウジーニョにかなわないだろうな・・・・・・
このメンバーのセンスでやるなら、オリンピックいらないわ。
最近食がおかしい。
といっても、偽装、虚偽表示の話ではない。
偽装・虚偽表示については、そもそもJAS法が消費者のためではなく業者を保護する法律なのだから、どうしようもない。
偽装をすれば、懲役刑くらい設定しておけば明日からでも偽装は無くなる。
そういう話ではなく、消費者のブランド志向がおかしい、という話。
前にも書いたが、肉は脂肪変性した病気の霜降りをありがたがるし、とれたて野菜より厚化粧をした「○×」野菜というブランドものをありがたがる。
料理が下手なのか、味がわからないのか・・・・
それはともかく、肉、魚、野菜どれでも一番簡単においしく食べるには炭火での料理。ブランド和牛の鉄板焼きより、安い肉の炭火焼きの方が遙かに旨い。それは充分わかっているので、今度はスモークしてみた。
食材はスーパーで、安いハム、ウインナー、サーモン、ゆで卵など。
そのままでも食べられるものばかりを、スモークに。
スモークには七輪1480円と、ホームセンターで買ったスモークセット980円。
例によって炭火おこしはドライヤーを使ってわずか10分で完了。
買ってきたスモークセットを七輪の上に置いて、食材とチップをセット。
20分スモーク。
セットした温度計は130℃だった。
ハムなど焼けるか心配したが、開けてみると表面から肉汁がでてほんのり焦げていい感じ。
遠火の強火になっていた模様。
食べてビックリ。
こんなにおいしいのはじめて。
評判も最高で、その辺のレストランなんて眼じゃない!との意見続々。
桜のチップで、チーズもおいしく、薄揚げもこんがり焼けて最高。
食材:スーパーで800円。
+
COEDO beer :http://www.coedobrewery.com/ を奮発
之が一番高かった(笑)
料理時間:炭おこしからはじめて50分。
これで、たいていのレストランよりおいしいのだから、言うこと無し。
しめに。。。。。。発酵途中の小麦粉をピンポン球程度にちぎって、丸めて、エイッと手のひらでたたいてのばして、七輪へポイッ!
数分でふくらんで・・・・・
なんだこりゃ・・・・・「ナン」か?って、これもイケル!(笑)
こんな食事もまた、楽しい時間ですね。