るるわ珈琲ブログをご観覧の皆様、こんばんわ
珈琲を愛する、コーヒー大好きな、熊本のるるわ珈琲マスターです
今日も、暑かったですね~~〓〓
私は、早朝から焙煎作業をしておりましたので、かなり汗だくでした
おかげさまで、今日も良い状態の珈琲豆を煎り上げることが出来ました
その良い状態の珈琲豆を使用して、あるお店のオリジナルブレンドを作成して味創りの打ち合わせをさせて頂きました
コーヒーは、豆の状態が良くても淹れる環境や手順で大きく味わいが変わってしまうので、そのお店で淹れても同じ味の再現が出来るように、簡単なマニュアルを教えさせて頂きました〓〓
これで、またそのお店の「価値」が少しでも上がれば嬉しいです〓〓〓
そんな、るるわ一座の「価値」のある平日限定の週替わりアイスストレートコーヒーは・・・
<ペルー産 有機 カマハルカ ゴールド>
・・・になります。
苦味=☆☆☆
酸味=☆
甘味=☆☆
渋味=☆
風味=☆☆☆☆
<味のイメージ>
口に含むと、苦味を帯びた香ばしさが広がります。
2口目からは、独特な豆の持つ風味が浸透してきて、豆豆しい苦味が全てを覆ってきます。
後口は、心地よい苦味が徐々に消えていきます。
<マスターの個人的感想>
久しぶりに、良質な豆豆しい苦味を味わった気分です。
最近は、豆の持つ野性味のある苦味ばかりを楽しんでいたので、私に合う苦味に出会えて嬉しく思いました。
ホントに時間をかけて頂きたい1杯であります。
珈琲を愛する、コーヒー大好きな、熊本のるるわ珈琲マスターです
今日も、暑かったですね~~〓〓
私は、早朝から焙煎作業をしておりましたので、かなり汗だくでした
おかげさまで、今日も良い状態の珈琲豆を煎り上げることが出来ました
その良い状態の珈琲豆を使用して、あるお店のオリジナルブレンドを作成して味創りの打ち合わせをさせて頂きました
コーヒーは、豆の状態が良くても淹れる環境や手順で大きく味わいが変わってしまうので、そのお店で淹れても同じ味の再現が出来るように、簡単なマニュアルを教えさせて頂きました〓〓
これで、またそのお店の「価値」が少しでも上がれば嬉しいです〓〓〓
そんな、るるわ一座の「価値」のある平日限定の週替わりアイスストレートコーヒーは・・・
<ペルー産 有機 カマハルカ ゴールド>
・・・になります。
苦味=☆☆☆
酸味=☆
甘味=☆☆
渋味=☆
風味=☆☆☆☆
<味のイメージ>
口に含むと、苦味を帯びた香ばしさが広がります。
2口目からは、独特な豆の持つ風味が浸透してきて、豆豆しい苦味が全てを覆ってきます。
後口は、心地よい苦味が徐々に消えていきます。
<マスターの個人的感想>
久しぶりに、良質な豆豆しい苦味を味わった気分です。
最近は、豆の持つ野性味のある苦味ばかりを楽しんでいたので、私に合う苦味に出会えて嬉しく思いました。
ホントに時間をかけて頂きたい1杯であります。