とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

今夜のご飯

2007-11-10 22:56:14 | 食べること
お友達のブログに美味しそうな「キムチ鍋」がありました。
美味しそう、美味しいだろうなぁ、美味しいに違いない、
と、形容詞シク活用の如く思いをめぐらせていましたが、
初心を貫いて 



 とんかつ(定番:キャベツ千切り、すだち)
 クリームシチュー(牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・牛乳)
 ほうれん草のごま和え

mayuのバイトが終わっての、9時過ぎからの晩餐です 
とんかつもサクサクと美味しく、
そしてシチューのジャガイモもホクホクと美味しかったです。

今夜のワインは南アフリカの赤です。
少しだけ甘いような気がしましたが、飲むに連れて美味しさが増しました
 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 布ぞうり | トップ | 小菊 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (雪音)
2007-11-11 20:26:21
おいそう~~^^
トンカツとか、一年くらい食べてないです…
シチューも美味しそう!
白菜がいっぱいあるから、明日は白菜でシチューかな?

赤ワイン…
セレ部な感じがプンプン!
私はビールだけだからな~
しかも最近はまってるのが糖質0の発泡酒!
私はセレ部には遠いわ・・・
ワイン飲めないんだもん…
返信する
副食が (菜々子)
2007-11-11 22:03:35
いつも悩みなんですよ。

シチューの時には特にね~。

お肉っていつも一人このぐらいなんですね。家ではこの倍食べるだよね~
やはり食べすぎなんだと確信しました。(笑)
返信する
おいしそう! (つかリン☆)
2007-11-12 09:31:59
食卓に
ワイン!!

わがやにもこんな日がやってくるんだろうなぁ。


キムチなべ!おいしそうですよね。
我が家は昨夜は、カレ-なべをしました。
和風山車の中にカレ-粉を入れて
野菜、肉、肉団子、豆腐ねぎ などを入れて
まずたべて 残りのス-プにおうどんやお持ちを入れていただきました。
返信する
百薬の長 (Re:雪音ちゃん☆)
2007-11-12 17:15:11
今度はね、オススメの白菜とかぶで作ろうと思ってるのよ。
とろとろになって美味しいんだろうな~

ビールは大好きよ
とことん飲もうと思ったら、体が冷えてしましそうで・・・
で、最近ワインにしたの

ボージョレヌーボーの時期だけど、誰も騒がない今日この頃。。。。
でも私はあのフレッシュさが好きなのよ~

返信する
食べ盛り (Re:菜々子さん☆)
2007-11-12 17:19:40
シチューはボリュームのあるスープだと思って、もう一つ頑張ってください。
食べ盛りのお子さんがいるんだものね

このお皿は私ので、とんかつ2個ですが、子供たちはもっとたくさん食べますよ~
私はこれくらいが丁度いいのです

菜々子さんはどれくらい食べるの?

返信する
スパイシー鍋 (Re:つかリンさん☆)
2007-11-12 17:25:10
カレー鍋ですか
これまた美味しそうですね~
なんだかスパイシーな香りが漂ってきましたよ
お鍋の後のうどんなんかも特に美味しい。
これからの季節はお鍋が一番のご馳走になりそうですよね

つかリンさんはお酒は大丈夫なのかしら?
ワイン、飲みますか?
今の季節はワインがとても美味しいと思います。
私は赤白あまりこだわらないので、その日の気分次第なんですよ
返信する
サクサク (ひなりんご)
2007-11-14 17:11:44
トンカツがとってもいい色でおいしそう
とまぴーmomオススメのすだちもサッパリ合うんでしょうね
きっとサクサクで中はジューシーで…
あぁおなか空いてきました
今週中に絶対トンカツ揚げますっ!!

さてさて。とまぴーmomのblogを
私のブックマークに登録させてもらってもいいですか??
お返事よろしくお願いします
返信する
楽な献立(笑) (Re:ひなりんごちゃん☆)
2007-11-15 22:46:15
とんかつはね、少し多めに作るといいのよ。

初日は熱々の揚げたてをサクサク食べる。
キャベツと一緒にね。
次の日はお弁当に入れる。
最終日はカツどんにする(笑)・・・

揚げる手間は同じだからね~
楽しましょ~

ブックマークの件、いいですよ
お願いします。
そして、これからもヨロシクね
返信する

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事