ぶりカマを買いました。
私の手の平くらいもある大きなぶりカマです。
グリルが勝手に焼いてくれます。
脂がのって、美味しかった~
カプレーゼ
トマトとモッツァレラチーズ、バジルの葉がないので、アスパラで彩りを(笑)
トマトをもう少し小振りに切ればよかったな。。。
塩、黒コショウ、オリーブオイル、好みでバルサミコ酢をかけて食べます。
ほとんど「料理」とは言えないものです(笑)
切って盛り合わせるだけですから(笑)
でも、それだけでも美味しいの。
小松菜の卵とじ
小松菜を下茹でせずに煮るからか、しゃきしゃき!と歯ごたえ抜群でした。
ぶりカマを焼く間にカプレーゼと卵とじを作ります。
20分くらいの調理時間でした。
仕事から帰ってのお料理はこのくらいの時間が一番ですね。
ブリカマですね♪
そこそこ大っきいサイズでは☆
10キロ近くあるブリのカマかな?
食べごたえあったのでは♪
そして!そして!
さすがとまぴーさん☆
ちゃ~んとバランスよくお野菜が。
それも何気ない一工夫があって。
これで20分とは。
やっぱり、さすがです(美
しばらくはお魚、いいかなってほど(笑)
ははは!
記事にも書いているように、切ったり煮たりのお料理です。
お腹が空いているから大急ぎなんですよ(笑)
お料理って、実は素材が良いほど、調理時間が短縮できるのですよね。
今回も新鮮な魚と野菜とで、ちゃっちゃとできました♪