お友達のブログに美味しそうな「キムチ鍋」がありました。
美味しそう、美味しいだろうなぁ、美味しいに違いない、
と、形容詞シク活用の如く思いをめぐらせていましたが、
初心を貫いて
とんかつ(定番:キャベツ千切り、すだち)
クリームシチュー(牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・牛乳)
ほうれん草のごま和え
mayuのバイトが終わっての、9時過ぎからの晩餐です
とんかつもサクサクと美味しく、
そしてシチューのジャガイモもホクホクと美味しかったです。
今夜のワインは南アフリカの赤です。
少しだけ甘いような気がしましたが、飲むに連れて美味しさが増しました
美味しそう、美味しいだろうなぁ、美味しいに違いない、
と、形容詞シク活用の如く思いをめぐらせていましたが、
初心を貫いて
とんかつ(定番:キャベツ千切り、すだち)
クリームシチュー(牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・牛乳)
ほうれん草のごま和え
mayuのバイトが終わっての、9時過ぎからの晩餐です
とんかつもサクサクと美味しく、
そしてシチューのジャガイモもホクホクと美味しかったです。
今夜のワインは南アフリカの赤です。
少しだけ甘いような気がしましたが、飲むに連れて美味しさが増しました
トンカツとか、一年くらい食べてないです…
シチューも美味しそう!
白菜がいっぱいあるから、明日は白菜でシチューかな?
赤ワイン…
セレ部な感じがプンプン!
私はビールだけだからな~
しかも最近はまってるのが糖質0の発泡酒!
私はセレ部には遠いわ・・・
ワイン飲めないんだもん…
シチューの時には特にね~。
お肉っていつも一人このぐらいなんですね。家ではこの倍食べるだよね~
やはり食べすぎなんだと確信しました。(笑)
ワイン!!
わがやにもこんな日がやってくるんだろうなぁ。
キムチなべ!おいしそうですよね。
我が家は昨夜は、カレ-なべをしました。
和風山車の中にカレ-粉を入れて
野菜、肉、肉団子、豆腐ねぎ などを入れて
まずたべて 残りのス-プにおうどんやお持ちを入れていただきました。
とろとろになって美味しいんだろうな~
ビールは大好きよ
とことん飲もうと思ったら、体が冷えてしましそうで・・・
で、最近ワインにしたの
ボージョレヌーボーの時期だけど、誰も騒がない今日この頃。。。。
でも私はあのフレッシュさが好きなのよ~
食べ盛りのお子さんがいるんだものね
このお皿は私ので、とんかつ2個ですが、子供たちはもっとたくさん食べますよ~
私はこれくらいが丁度いいのです
菜々子さんはどれくらい食べるの?
これまた美味しそうですね~
なんだかスパイシーな香りが漂ってきましたよ
お鍋の後のうどんなんかも特に美味しい。
これからの季節はお鍋が一番のご馳走になりそうですよね
つかリンさんはお酒は大丈夫なのかしら?
ワイン、飲みますか?
今の季節はワインがとても美味しいと思います。
私は赤白あまりこだわらないので、その日の気分次第なんですよ
とまぴーmomオススメのすだちもサッパリ合うんでしょうね
きっとサクサクで中はジューシーで…
あぁおなか空いてきました
今週中に絶対トンカツ揚げますっ!!
さてさて。とまぴーmomのblogを
私のブックマークに登録させてもらってもいいですか??
お返事よろしくお願いします
初日は熱々の揚げたてをサクサク食べる。
キャベツと一緒にね。
次の日はお弁当に入れる。
最終日はカツどんにする(笑)・・・
揚げる手間は同じだからね~
楽しましょ~
ブックマークの件、いいですよ
お願いします。
そして、これからもヨロシクね