やさしい嘘と贈り物

 ベランダの花のことをメインに何気ない日常を綴っています

クリスマスローズの水揚げ  2019

2019-03-06 | ベランダガーデン日記







昨年ためしてみて上手くいったお湯を使った水揚げ
お湯の中で茎を切るのもポイントです

右奥に写っているのはシクラメンです
一緒にお湯で水揚げしてみました^^
いつから咲いているのかわからないほど
随分前から咲いているのですが倒れてきたので
切り花にしてみました

写真は切ってから4日後の状態です
元気でしょ♪♪


お湯の温度:43℃~45℃






いつもの・・・
撮影参加のルイです







切り花を飾っても誰も気づいてくれないのですが
シクラメンを見て「ばぁば!このお花かわいいね!」
そう言ってくれたのは、みーちゃんでした ♡♡
もうね、ぎゅーっ!!ってしちゃいました(*^-^*)





最新の画像もっと見る