孫たちがお昼寝している間に野菜を刻む予定だったのですが
「みーちゃんも手伝う~!!」
まぁ、隣で勝手に切らせておけばいいかと放置しようとしたら
「ばぁばの切ったの、隣に置いて。それ見て切るから」
ここで、妙なスイッテが入ってしまった私。。
張りきってしまって・・・
細かく切りすぎました(-_-;)
で、みーちゃんなんですけど
みじん切りはムリでしょ。
そう思ったんですけどね・・・
おぉ~~ !
私、真似されてます~ ^^
(教えてないのに左手を包丁の背にあてています)
野菜をギューと絞ります
ジイジと頑張りました。
以下、材料の記録です(忘れないうちに備忘録)
豚ひき肉 1kg
キャベツ 2コ
にら 3束
ネギ 5本
生姜 大1コ
ギョーザの皮 11袋
塩・胡麻油 適量
作った翌日のを焼くのが好き^^
皮が野菜の水分を吸ってしっとりなめらか
で・・・ パリっ!と焼きます
それにしても、具を作るのに2時間かかりました(汗
疲れたけど、楽しいし美味しいから、まっいっか♪
今日もおつき合い.. ありがとうございます(*^-^*)