藤原宏美のまいどおおきに!

関西を中心にタレント活動をしています。松竹芸能所属。
携帯電話サイト「お笑いスタジオ」べっぴん倶楽部もチェックしてね♪

料理は奥が深い

2008-11-15 23:10:59 | 料理
一週間くらい前に、かなちゃん家に遊びに行ってきました☆

お互いイベントコンパニオンのバイトをしていた学生時代からの仲間です

お料理が上手で、いつも心こもった「もてなし」をしてくれるんです~

今回も海鮮いっぱいのリゾットをメインに、

ヘルシーなスープやマリネなど体に優しいメニューをたっぷり用意してくれましたっ



お料理が上手な人って、

意外な食材の組み合わせで、新しい美味しさを発見させてくれたりするんですよね~


先日、梅田のちょっとお洒落な焼肉屋さんで、

焼いたお肉と軽く炙ったフルーツのキウイを一緒に巻いて食べる方法を勧めてもらいました。


そんな意外な食べ方があった事をかなちゃんにすると、

「へぇ~美味しいかも。でも、かなは酢豚にパインが入っているのは許せん!」

と言うのですが、

そんな彼女は、こんな風にルッコラとパインを生ハムで巻いて出してくれました。



× 酢豚+パイン

○ 生ハム+ルッコラ+パイン

の違いが私には分かりません・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
その違い。。。 (ひろみ)
2008-11-17 21:39:46
わかる様な、わからない様な・・・。
きっと炒められて熱いパインとその感触がダメなんじゃないでしょうか
今日夕方テレビで、柿の中にチーズを入れて揚げたのをやってました。
どんな味なんでしょう
返信する
さっすが! (☆宏美☆)
2008-11-18 15:38:45
そうなんですって!
このブログを見たかなちゃんが、「ひろみさんの言うとおり、あったかパインは×なの~」と言ってました

柿にチーズ・・・で揚げる!?
え~~~??どんな味なんでしょ。ちょっと家庭で試すのには勇気要りますねー
返信する
確かにアイデアで (虎ソナ)
2008-11-20 00:16:16
色んな食べ方あるし、炙る時間や火加減によっても微妙に味違ってくるよね?ヒロミチャンの作ってくれた奴食べたい!
返信する
ほんと。 (☆宏美☆)
2008-11-20 18:18:22
こうやって考えると、色んな食べ方ありますね~~
うんうん。
人が作ってくれたお料理は、美味しいですよね
返信する