藤原宏美のまいどおおきに!

関西を中心にタレント活動をしています。松竹芸能所属。
携帯電話サイト「お笑いスタジオ」べっぴん倶楽部もチェックしてね♪

味噌の活用法

2009-03-02 18:29:57 | 料理
今日はオフですっ

ピンポ~~~ン

クール宅急便が届きましたよん

金沢旅行中の方が、贈って下さったのは生麩。

以前、私が何気なく好きだと言った言葉を覚えてくれていたんですね。

直送だなんて感激

しかも金沢の宮田さんいうたら、有名なとこやないの~~



さっき、お礼の電話差し上げたら

「一緒に味噌あったやろ?それつけて田楽にして食べたら美味しいで~」

と言われたのですが、



もう遅し



半分はお刺身で。

そしてもう半分は、このように・・・



塩コショウ&片栗粉まぶして焼き色を付け、みりん醤油で和風ソース作って

かつお節散らして。はい!生麩ステーキの出来上がりっっ



と、早々に平らげちゃったのでした

・・・そっかぁ。あの味噌は生麩に付ける為にあったんだ・・・

早く言ってよぉ~~。

ってか、お前が早く電話しろよっ!!って感じですね(笑)


ごま味噌&くるみ味噌つけなくても美味しかったです

あったか御飯のお供に、おかず味噌として頂きま~~す

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生麩。。。 (たかちゃん)
2009-03-02 21:57:40
いつもすき焼き以外に調理方がわからん生麩ちゃんだったけど、こうするといいんだね!!!レシピいただき~~ 早速試してみるなり~~あんがとさんさん 
返信する
おいしそ◎ (かちゃば)
2009-03-03 10:50:31
生麩・・あのモチモチたまりませんね(T▽T)
女子はほんと「モチモチ」に弱いですよね。
私も大好き♪(特に生麩餡)

それにしてもおいしそうなご飯ですね!!
ヘルシーですし!!雑穀ご飯ですか??
いつも勉強になります
返信する
やーい食いしん坊 (ロバートテイラー)
2009-03-03 22:27:21
ご無沙汰しています。久しぶりに覗いてみたら、あらあらぁ食いしん坊さんですね。
まさか、単に生麸と味噌の詰め合わせと思ってたりして・・・。
まっいいか。宏美ちゃんだし、かわいらしくいただいたみたいだし、送り主に代わってなでなでしてあげよう。
返信する
俺もあの梱包の (虎ソナ)
2009-03-03 22:39:08
セット見た時は、味噌と別物やと思ったわ。でも何か説明書じみた物は入って無かったんかな?どちらにしても何でも美味しく食べるヒロミンは素晴らしい!
返信する
Unknown (★ひろみん★)
2009-03-04 17:32:47
たかちゃん>
是非試してみて~~!
簡単で凄く美味しいよっ
家族からも好評でした


かちゃばさん>
お~~!!かちゃばさんもお好きですか
そうそう!やずやさんの雑穀ごはんですよ


ロバートテイラーさん>
え?普通はあれ見てすぐに分かるもんなんですかっ!?
あはは~~☆ほんと私ったら、早とちりですよね~


虎ソナさん>
説明書には①刺身②煮物③ステーキ④田楽など色んな食べ方が書かれてあったんですよ
まさかその味噌をつけるのが一番お薦めだとは・・・こりゃ、してやられましたな。わっはっはっ!!
返信する