お料理教室、やっと今日から師範科に入りました
その割に、この写真かいっ!?って?(笑)
これは、どっちも同じ即席浸け。
違いは塩分の量で、自分の味覚を再認識する授業でした
他にも和風だしの濃さを変えて、生徒舌比べをしたんだけど、
私は塩0.4%が美味しいと感じたのに対し、
0.5%がベストと言う九州人、
そして0.7%が好みと言う関東人。
ちなみに関西人の先生は0.3%が好きとおっしゃる
実際、お吸い物を作ったら、最後飲み干す時に「ちょっと辛い」と感じたので、
0.3%でも良さそうでした。
こんなに味の好みが分かれるって面白いね~~
関西人はやっぱり薄味だった!!!
その割に、この写真かいっ!?って?(笑)
これは、どっちも同じ即席浸け。
違いは塩分の量で、自分の味覚を再認識する授業でした
他にも和風だしの濃さを変えて、生徒舌比べをしたんだけど、
私は塩0.4%が美味しいと感じたのに対し、
0.5%がベストと言う九州人、
そして0.7%が好みと言う関東人。
ちなみに関西人の先生は0.3%が好きとおっしゃる
実際、お吸い物を作ったら、最後飲み干す時に「ちょっと辛い」と感じたので、
0.3%でも良さそうでした。
こんなに味の好みが分かれるって面白いね~~
関西人はやっぱり薄味だった!!!