ミムのために以前はよく野菜スープを作っていたのですが、涼しくなってあまり水分を欲しなくなったのかそんなにゴクゴクは飲まなくなったので最近はポタージュが多いです。
ミムが眠った後、野菜をひたすら煮込んで最後にミキサーにかけ、飲む前に生クリームか牛乳で伸ばしているのですが、じっくり煮込んだ野菜が本当に美味しくて寝る前に生クリームも何も入れずに私がひとりで飲んでたりします(^^;
先日、スープの素も何も入れずに煮てミキサーにかける前の野菜を少し取っておいてお味噌汁に入れてみました。いつもはお豆腐とほうれん草くらいしか入れずあまり煮込んだ具を入れないことが多いのですが、野菜の甘味たっぷりでとってもおいしいお味噌汁ができました。ひとりで感動してたらミムも美味しいのが分かったらしく、最近それほど飲まなくなっていたお味噌汁をたーくさん食べていました。やっぱり美味しいものは美味しいって分かるんだねー。
ミムが眠った後、野菜をひたすら煮込んで最後にミキサーにかけ、飲む前に生クリームか牛乳で伸ばしているのですが、じっくり煮込んだ野菜が本当に美味しくて寝る前に生クリームも何も入れずに私がひとりで飲んでたりします(^^;
先日、スープの素も何も入れずに煮てミキサーにかける前の野菜を少し取っておいてお味噌汁に入れてみました。いつもはお豆腐とほうれん草くらいしか入れずあまり煮込んだ具を入れないことが多いのですが、野菜の甘味たっぷりでとってもおいしいお味噌汁ができました。ひとりで感動してたらミムも美味しいのが分かったらしく、最近それほど飲まなくなっていたお味噌汁をたーくさん食べていました。やっぱり美味しいものは美味しいって分かるんだねー。