
今日は、急遽、お料理会に参加してきました。
2ヶ月に1度位で、身体に良い家庭料理を作っているんです。
今日は少し軽めのお昼ご飯メニュー
シーチキンもどきドッグ
すいとん入り野菜スープ
オレンジムース
シーチキンもどきとは、鰹節とマヨネーズとプロティンでシーチキン味になるからなんです
玉葱をスライスして水に晒した後、水気をしぼって和えるだけの超簡単な具の出来上がり~~~
サラダの具材にしても
すいとんって、好きなんだけど作ったのは初めて
感動~~~
これからの寒くなる季節にぴったりだわ~~~
リピして作ろうっと
自分では作ったことの無い家庭料理が作れるのって嬉しいんです。
次回は10月にあるみたい。 楽しみだなぁ。。。
2ヶ月に1度位で、身体に良い家庭料理を作っているんです。
今日は少し軽めのお昼ご飯メニュー




シーチキンもどきとは、鰹節とマヨネーズとプロティンでシーチキン味になるからなんです

玉葱をスライスして水に晒した後、水気をしぼって和えるだけの超簡単な具の出来上がり~~~

サラダの具材にしても

すいとんって、好きなんだけど作ったのは初めて


これからの寒くなる季節にぴったりだわ~~~

リピして作ろうっと

自分では作ったことの無い家庭料理が作れるのって嬉しいんです。
次回は10月にあるみたい。 楽しみだなぁ。。。

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