暑くなってきて、製パンを行うには向いていないので、しばらくパンはお休みしようかな・・・
で、今日は依然膨らんでいないシュー生地の練習
レシピを見ながら材料を計量。卵二個で、白身が余るからムースにしようかな~・・・
生地を火取る→モッタリとするまで卵を加える→2個加えても柔らかくならない・・・→もう一個追加→柔らかくならない・・・
→気付く!!!卵は卵黄だけではなく、全卵だった・・・白身が余るのはカスタードクリームのほうでした・・・
すっかり夏ボケです・・・
で、今日は依然膨らんでいないシュー生地の練習

レシピを見ながら材料を計量。卵二個で、白身が余るからムースにしようかな~・・・
生地を火取る→モッタリとするまで卵を加える→2個加えても柔らかくならない・・・→もう一個追加→柔らかくならない・・・

→気付く!!!卵は卵黄だけではなく、全卵だった・・・白身が余るのはカスタードクリームのほうでした・・・
すっかり夏ボケです・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます