lifeis

(無題)

カルシウムが多い水はコーヒーの苦味が少なくなる傾向があります。
アルカリ水生成器のアルカリ水ではわずかに苦味が強調される傾向があります。

濾過装置がない場合は備長炭や竹炭を水タンクに入れるだけでもエスプレッソが美味しくなります。
「リン酸3ナトリウム」をタンクの水に加えておくとボイラーなどにカルシウムが付着しないという記述があります。 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Coffee」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事