ここ3日間で食べたものたち
牛タタキと焼き竹の子と新玉ねぎのサラダ
筍とワカメのお味噌汁
炒りごまと一味唐辛子パラパラ〜
多分初めて作ったし適当もいいとこだけど美味しかった
アルパカピノノワールを半分くらい入れました。
お酒とともに。
おねちゃ作
牛タタキと焼き竹の子と新玉ねぎのサラダ
筍ご飯は美味しいね〜😋
ここからはりぷママ作
筍とワカメのお味噌汁
キュウリをニンニクとともに胡麻油でサッと炒めお酢をジュワ〜ッ!
火を止めて麺つゆを掛け回し冷めるまで放置したヤツ
炒りごまと一味唐辛子パラパラ〜
りぷママはこれ好き💕
竹の子の木の芽和え
多分初めて作ったし適当もいいとこだけど美味しかった
サーモンとタコのマリネの残り
この前作ったランブルスコのハヤシライスが美味しかったのでまた作りました。
今度はチキンで。
アルパカピノノワールを半分くらい入れました。
かなりアッサリしてるのでご飯の上にトロトロ玉子を乗っけて。
旨し‼️
今日は冷凍庫にあった生協さんの冷凍鰯をお煮付けにしました。
お酒とともに。