今日は久しぶりに整骨院へ行ってきました😄
納豆巻きにアジフライ、ツクネ😊
エビマヨ
少しだけ貰ってあとはぴぴさんに。
いつもはワサビ醤油で食べるけど辛子酢味噌が付いてたからそれで。
パタンと2つ折りにしてパクつく!
これはこれでいいんだけど
りぷが心配なのでひーちゃんがお留守番に来てくれた
いつも施術してくれる先生がたまたまお休みで
院長先生にお願いしました。
いつもと違うやり方で手の指先までマッサージしてくださって
「死人のように冷たい手ですね〜!僕の手の熱がすべて持っていかれる〜!ヤバいヤバい」
😆😆😆
院長先生は面白い方でかなり毒舌😁
でも確かにりぷママは末端冷え性なの😊
すっかり体もほぐれて帰りはいつものように
クイーンズ伊勢丹でお買い物。
今日はおねちゃのレッスンが多い日なので
アマぴぴのごはんも買いました。
アマちゃんの大好物たち
納豆巻きにアジフライ、ツクネ😊
りぷママは帰るなりビールをプシュッ‼️
エビマヨ
美味しくない
本当に美味しいエビマヨってものを食べてみたいな。
王道のエビマヨってどんなんだろ
チャーハンも買いました。
少しだけ貰ってあとはぴぴさんに。
なかなか
ホタルイカ
いつもはワサビ醤油で食べるけど辛子酢味噌が付いてたからそれで。
うん!やっぱり合うね!
おちゃけとともに。
サンドイッチが食べたくて
最近やけにスペイン産の生ハム、それもハモン系ではなくイタリアのプロシュートと同じ製造方法の無添加生ハムが出てるな〜っと思ったら
イタリアの豚が「アフリカ豚熱」に感染したからなんですね〜
りぷママ、全然知らなかった!!
ひーちゃんが教えてくれました。
このスペイン産プロシュート、
イタリアのプロシュートのように塩分控えめ
そしてハモン系の豊かな香りもあって両方のいいとこ取り😁
とても美味しいです。
パンにポテサラとともに乗っけて
パタンと2つ折りにしてパクつく!
旨し‼️
って言いたいとこだけどイマイチ
生ハムの美味しさが消えてしまう。
サンドイッチとしての美味しさもない。
サンドイッチにはやはり普通のいわゆるロースハムとかボンレスハムとかのが合うんだなと思いました。
これはこれでいいんだけど
良い生ハムはそのままワインとともに楽しむのが1番かな。