昨日のお昼ごはんです
なぜかトマト味のパスタがむしょうに食べたくなって〜
冷凍庫にあるものたちで作ることに
りぷママは普段よく使う食材は生協さんで頼んでます😊
多めのオリーブオイルで鶏ムネミンチと野菜を炒めて
この時ニンニクを入れるのすっかり忘れてた〜‼️
あとで瓶詰めのニンニクみじん切りを足しました😁
トマトジュース(190グラム)1缶と
その空き缶2本分のお水を入れて煮立ったら
パスタ投入
100グラムくらい。
お塩も適当に😁
半分に折れば良かったな!
パスタはこれ
いい感じ
ブロッコリーはヘラで潰したほうが食べやすい
パスタの茹で時間は5分と書いてありますが
このやり方だと2分くらいは長くかかります。
ブラックペッパーがりがり!
パルメザンチーズを振って〜
旨し‼️
適当に作ったのに美味しく出来た!!
使ったのはフライパン1つ!
まな板さえ使ってないわ!😄
で
今日も食べたくなって
また作りました〜!!😆😆😆
冷凍ほうれん草と玉ねぎと豚肩ローススライス
今日はまな板使った!😁
ニンニクも忘れず一緒にオリーブオイルで炒めて〜
トマトジュース(190グラム)1本と
その空き缶でお水2本分
煮立ったらパスタ投入
やはり100グラム前後。
控えめにお塩も。
今日は折って入れました😊
そのほうが扱いやすいです。
豚肉だし量も少ないので顆粒鶏がらスープを少しだけ
いいんじゃない?😆
ここでケチャップを少し足すのも良し👍
足さなくても良し👍
味見して塩コショウで味を整えます。
我ながら美味しそう〜😍😍😍
はい!
美味しかったです‼️
いや!ホント!
お好みでパルメザンチーズ、タバスコも。
ただ今日は豚肉を使ったのでソースに少し甘みがあったほうがより良いと思いました。
実際食べ終わる頃にケチャップをちょい足ししたら美味しかった!!😁
最近ますます手抜きまっしぐら〜‼️
手抜き料理研究家目指そうかな
これもさ、夜食べるとものすごい体重に影響しちゃうんだけど、外明るいよね?
だったら食べても大丈夫!
最近思うけど、美味しく食べられるってすごいことだと思う!
手抜きでも買ってきたものでも美味しければいい!!!
これがホントに美味しくて〜
そしてお昼に食べるぶんには全然大丈夫なんだな〜っと
多少食べすぎても体重増えないもん!
最近食欲すごいんだけど〜
それってとってもいいことなんだよね
私も作りますが簡単で良いですよね
私のより凄く美味しそう〜
うんうん、手抜き料理研究家
嬉しいです
私も生徒になります(笑)
いろいろ揃えないと 作れない料理より
こういうお料理が 最高です!
クマも生徒になります^^
パスタのお皿、素敵ですね~~
出来ない技ですよぉ~
手抜きだろうと何だろうと美味しければ
いいもんね~
りぷママさんのお料理はポイント
はずさないから
お皿が…私好み~ステキです
私も生徒になるなる~
これから頻繁に登場する予感!
今後はますます手抜きに磨きをかけないといけませんね〜
ますます手抜き料理を頑張らなきゃいけなくなりましたね〜
全くの初心者だと逆に手抜きは難しいかもですね
ポイントを外さない?
なんかすごく嬉しいな
手抜き料理、これからも頑張ります!!
無性に食べたくなる物ありますよね♪
フライパン1つで、できる料理は最高です😍
りぷママさんのレシピ集があれば買います😆⤴️
もうトマトソースパスタが食べたくて〜!!😁
適当に作ったのに美味しかったよ
そんなに褒められると〜
嬉しくなっちゃいます!!