またまたケンミンショーでみたヤツ😆
色は変わっちゃうけどしょうがない。
日本酒とともに😊
美味しいお塩をかけたのと鎌田のダシ醤油をかけたのと。
和芥子が好き
高知県ではタタキと言えば鰹よりむしろ茄子が人気だとか?
で
作ってみました〜
まずは茄子を素揚げにして冷蔵庫でよく冷やしたものをお皿に並べます。
色は変わっちゃうけどしょうがない。
ちなみにりぷママはオリーブオイルで揚げてます。
ミョウガ、おネギ、大葉を刻んだものをたっぷり乗っけて〜
生姜もすり下ろして
麺つゆとポン酢を混ぜたものを掛け回して出来上がり
日本酒とともに😊
うん!美味し❣️
いいオツマミ!!
いくらでも食べられる。
なるほどね〜
満足しました😄
また生椎茸をグリルで焼いて
美味しいお塩をかけたのと鎌田のダシ醤油をかけたのと。
お塩のが好きでした
久しぶりに生協さんで注文したソーセージもグリル焼きに
和芥子が好き
野菜のほうが多い焼きそばはお醤油味
これにもソーセージ😁
おねちゃが置いてったセブンのハンバーグがあったので
ひーちゃんに
「ハンバーグにする?ハムエッグにする?」
って聞いたら
「ハムエッグお願いします」
やっぱりね😄
彼は玉子を断ることはない。
はい!どうぞ!
朝食のようですね😆😆😆
とても満足のご様子でした