またまたケンミンショーでみたヤツ😆
色は変わっちゃうけどしょうがない。
日本酒とともに😊
美味しいお塩をかけたのと鎌田のダシ醤油をかけたのと。
和芥子が好き
高知県ではタタキと言えば鰹よりむしろ茄子が人気だとか?
で
作ってみました〜
まずは茄子を素揚げにして冷蔵庫でよく冷やしたものをお皿に並べます。
色は変わっちゃうけどしょうがない。
ちなみにりぷママはオリーブオイルで揚げてます。
ミョウガ、おネギ、大葉を刻んだものをたっぷり乗っけて〜
生姜もすり下ろして
麺つゆとポン酢を混ぜたものを掛け回して出来上がり
日本酒とともに😊
うん!美味し❣️
いいオツマミ!!
いくらでも食べられる。
なるほどね〜
満足しました😄
また生椎茸をグリルで焼いて
美味しいお塩をかけたのと鎌田のダシ醤油をかけたのと。
お塩のが好きでした
久しぶりに生協さんで注文したソーセージもグリル焼きに
和芥子が好き
野菜のほうが多い焼きそばはお醤油味
これにもソーセージ😁
おねちゃが置いてったセブンのハンバーグがあったので
ひーちゃんに
「ハンバーグにする?ハムエッグにする?」
って聞いたら
「ハムエッグお願いします」
やっぱりね😄
彼は玉子を断ることはない。
はい!どうぞ!
朝食のようですね😆😆😆
とても満足のご様子でした
山形でも茄子の切り方は違いますが
こんな風にして素揚げ茄子を食べます
揚げ茄子大好きな私、お酒のおつまみに
最高ですよね
ハムエッグ、とっても美味しそう~
ひ―ちゃん好きな気持ち良く分かります
私はハムはいらないけど目玉焼きが好き
我が家は明日の夜は目玉焼きの日なんですよ(´∀`*)ウフフ
りぷママさん🍆作るかなぁ~って
思ってた思ってた(笑)
鰹嫌いじゃないけど…中々自分で買って
食べないので…私も🍆なら作れるぞって(笑)
何かしながら見てたから…
りぷママさんが再現してくれてありがとうです。
私も早速これは作ろう。
私ずーっと洋辛子(理由はなく)購入してて
和辛子の方が何か辛子っぽいっていうか
ガツンときますよね。
たまご好きのひ~ちゃん。やっぱりハムエッグ
セレクトですね(笑)って私もだけど~
美味しいですね〜
気に入りました
え!?
かこさんち目玉焼きの日?
なんでなんで〜???
案の定早速作ってみました
美味しいよ
茄子は冷やさないで温かいのもいいんじゃないかと思いました。
そうそう!
ガツンと来る和辛子のが好き
夜のハムエッグも美味しいものです