ちょっと前のことになりますが
ぴぴのお誕生日パーティーをしました😊
本人のリクエストでハンバーグ❣️
大人も子どももハンバーグプレート😆
おねちゃが作りました。
ハンバーグも美味しいけど人参のグラッセが
なんか懐かしくて良かった👍
昔は肉料理の付け合わせといえば人参グラッセとインゲンのソテーがお決まりだった気が😄
少なくともりぷママんちは子どもの頃そうでした。
自分も結婚してからしばらくは人参の面取りを丁寧にやってグラッセ作ってたな〜
あっ!あとは粉吹きイモ‼️
母が作ってたわ。
りぷママはあまり好きじゃなかったけど。
口の中の水分を吸い取られるヤツ😆
可愛いお寿司も😍
ケーキもぴぴのリクエストで
フーッも上手になって!😊
おめでとう🎉 ぴぴ💕
そしてやはりGW中のことですが
焼肉パーティーをしました
鳥居好きのアマちゃんのために秩父の神社まで行ったおねちゃファミリー😆
ヒレと薄切り肉も短角牛です。
1番人気はやはりヒレステーキ
片手でマッサージをしてあげるとウットリ〜
お肉を3キロ近く買ったので
2日連続の焼肉😆😆😆
鳥居好きのアマちゃんのために秩父の神社まで行ったおねちゃファミリー😆
焼肉用肩ロースは短角牛と山形牛と名前はない黒毛和牛😁
食べ比べしました。
ヒレと薄切り肉も短角牛です。
りぷママは昔から短角牛がサッパリとして好きなんだよね〜
近くのお店で買えるようになって嬉しい!!
1番人気はやはりヒレステーキ
ニーチャのお友達がたまたま遊びに来てたので
食事に誘いました。
彼は日本在住ではなくドイツからの旅行者なのであまり日本の食べ物に詳しくない。
和牛の美味しさにびっくりしてました。
そしてやっぱりヒレが1番だって!😊
薄切り肉にお砂糖とお醤油をかけてサッと焼いたものを生卵につけて食べるすき焼き風も試しに焼いてあげました。
「レッカー‼️(美味しい!)」って
ホントに食べて飲んでで終わったGWでした😆
テーブルでブログ書いてるりぷママの横でくつろぐりぷ
片手でマッサージをしてあげるとウットリ〜