家計簿を見ると、Costco へは6週間おきに食料品などを買いに行ってます。
今日は「北海道産、帆立」です! (日本語が懐かしい~。)
バター醬油焼きで食べます♪
写真には入ってませんが、この他に豚スペアリブ、鶏ドラムスティック、
じゃが芋、玉ねぎ、ドライフルーツ、ナッツ等々、、、重たかった~。
仕分けの仕事が待ってます。
ガンバル!
家計簿を見ると、Costco へは6週間おきに食料品などを買いに行ってます。
今日は「北海道産、帆立」です! (日本語が懐かしい~。)
バター醬油焼きで食べます♪
写真には入ってませんが、この他に豚スペアリブ、鶏ドラムスティック、
じゃが芋、玉ねぎ、ドライフルーツ、ナッツ等々、、、重たかった~。
仕分けの仕事が待ってます。
ガンバル!
アメリカ生活でも、日本の食材が手に入るのは嬉しい事ですね。
長年アメリカで生活されていると、日本食より洋食の方が多くなりますか?
コストコは私の地域にはないのですが、時々スーパーがコストコの一部の商品を並べて販売する事があります。
そのうち県内にもコストコが進出して来そうな気がします。
>日本食より洋食の方が多くなりますか?
残念ながら、うちの場合、そう言う風にはなりませんでした。
冗談ですが、、、ドッコイの体は99%、中華と日本食でできています!
料理上手だった義母の影響が大きいです。
私には考えられませんし工夫も出来ません!!
下処理をしてストックするのも大変ですよね。
私は毎日スーパーで買い物をします。
綺麗に盛り付けされたお刺身は時間のない時
重宝します。総菜も沢山有って助かります。
その時は近所のトレーダージョーズやアジア系スーパーに行って
不足分を買い足しています。
3年登用日記に夕食で食べたものを書いていますが、
この3年、ほぼほぼ代わり映えしなくて、、、
あ~~~! お刺身食べた~~い!