Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

基順館

2016-06-08 23:45:37 | 日記



10数年ぶりに以前アンティコルムで働かれていた古賀さんと再会。
板橋の基順館に古賀さん、なんでも鑑定団の鑑定士前野さん、モータージャーナリスト小沢さん
 4人で行ってきました。



このお店は月に10組しか予約を取らないそうで
お肉オタクのマスターがお肉の説明をしながら焼いてくださいます。
使われるお肉はシャトーブリアン。
この日は3.7キロを4人で頂きました



マグロのお刺身のようなお肉をまず頂き



タンとスペアリブをいただき



ほぼ脂のないヒレステーキは全然胃もたれないですね。



サラダに



お肉のからとったスープを使って炊かれたもち米はめちゃくちゃ美味しかったですよ



その脂がきめ細かいスープも頂き



和菓子と



アイスクリームとコーヒーでひと通りのメニューでした 
今までに全く経験のしたことのないお肉屋さんで
3.7kgも4人で食べてもたれないお肉ってなかなか無いですよね
 お肉の純粋な味を楽しめました

古賀さん、お連れ頂いてありがとうございました


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